Marokkanische Lammhackbällchen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,5 (4)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

3 Knoblauchzehen

100 g Tahina Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange (Sesampaste; Glas)

7 EL Olivenöl

100 g Vollmilchjoghurt

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

gemahlener Kreuzkümmel

1 Zwiebel

500 g Lammhack (ersatzweise Rinderhack)

2 EL Petersilie

1 Ei (Gr. M)

2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

1

Für das Hummus Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen, klein schneiden. Mit Kichererbsen, Tahina, Orangensaft und 2 EL Öl mit einem Stabmixer pürieren. Joghurt unter­mixen.

2

Mit Salz abschmecken.

3

Für die Hackbällchen Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit Hack, Petersilie, Ei, Semmelbröseln, Orangenschale, je 1 TL Paprika und Kümmel, etwas Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse ca. 30 kleine Bällchen formen.

4

5 EL Öl in einer großen Pfanne portionsweise erhitzen. Hackbällchen darin rundum ca. 8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal