Minz-Lammbällchen auf Tomaten-Orzo

Aus LECKER 01/2024
Foto: Image Professionals

Mit Kräutern wird das Böse vertrieben. Bei Räucherungen reinigt Minze und in den Hackbällchen zaubert sie frische Nuancen.

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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Stiele Minze

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Lammhackfleisch

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

Salz, Pfeffer, gemahlener Kreuzkümmel

ca. 3 EL Olivenöl

1 Aubergine

500 g passierte Tomaten

ca. 400 ml Hühnerbrühe

250 g Orzo- bzw. Kritharaki-Nudeln

150 g Feta

Zubereitung

1

Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen, hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei und Minze ver­kneten. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse 8 mittelgroße Bällchen formen.

2

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Auberginen putzen, waschen und würfeln. Bällchen aus der Pfanne nehmen, Auberginenwürfel im Bratfett ca. 4 Minuten braten.

3

Tomaten und Brühe angießen, aufkochen. Nudeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Gelegentlich umrühren. Lammbällchen daraufsetzen, weitere ca. 5 Minuten garen. Feta zerkrümeln, mit den Minzblättchen darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 712 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate