Paprika-Walnuss-Aufstrich

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,7 (89)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 rote Paprika

1 Knoblauchzehe

1 Stiel Petersilie

1/2 Saft und Schale von 1/2 Bio-Orange

1/2 TL Edelsüßpaprika

100 g Walnusskerne

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten garen, bis die Haut anfängt, sich zu lösen.

3

Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken. Paprika ca. 15 Minuten ruhen lassen.

4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Blätter fein hacken.

5

Schale der Paprika entfernen. Paprika, Knoblauch, Orangenschale und -saft, Paprikapulver, Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, und Walnusskerne in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Dip ca. 1 Stunde kalt stellen, mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate