Tarte-Pirouette "Apfel liebt Nuss"

Tarte-Pirouette Apfel liebt Nuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie entscheidet sich Marie? Geht sie tatsächlich mit dem Prinzen mit? Wir empfehlen ihr eine Extraportion-Walnüsse! Denn die enthaltenen Nährstoffe kurbeln die Denkprozesse an

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

150 g Mehl

50 g Puderzucker

3 Eier (Gr. M)

50 g Butter

100 g Walnüsse

2 kleine Äpfel

200 ml Karamellsirup

200 g Schmand

2 EL Orangenmarmelade

Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone

100 g Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker, 1 Ei und Butter in Stücken zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Eine Tarte-Form mit Lift-off-Boden (ca. 24 cm Ø) fetten und mit dem Teig auslegen, dabei am Rand andrücken. Kalt stellen.

2

Nüsse, bis auf einige für die Deko, fein hacken. Äpfel schälen und würfeln. Rest Eier, Karamellsirup, Schmand, Marmelade, Zitronensaft und -schale verrühren. Äpfel, Semmelbrösel und Nüsse unterrühren.

3

Tarteboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Nuss-Masse einfüllen und übrige Nüsse darauflegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 50–60 Minuten backen, dabei eventuell nach ca. 40 Minuten abdecken. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 487 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate