Toast Hawaii Reloaded

Aus LECKER 1/2017
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Warum Klassiker wie dieses Toast Hawaii nie aus der Mode kommen? Na, weil man sie immer wieder neu erfinden kann! Diese italienische Variante schmeckt wie Urlaub unter der Sonne.

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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Babyananas

50 g Manchegokäse (Stück)

4-6 Stiel/e Thymian

250 g Ciabattabrot mit Nüssen oder Oliven

2 EL Olivenöl

8 Scheibe/n Serranoschinken

Zubereitung

1

Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden, eventuell Strunk herausschneiden. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Brot in 8 Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Schinken und Ananas auf den Brotscheiben verteilen. Mit Käse und Thymian bestreuen und im heißen Ofen 5–8 Minuten über­backen. Noch heiß servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate