Unbedingt ausprobieren:

5 Knaller-Rezepte mit Feta, die du garantiert noch nicht kennst!

Klar, Feta im Salat geht immer. Aber der würzige Salzlakenkäse kann noch mehr. Gebacken, püriert oder gebraten – ich stelle dir 5 neue Feta-Rezepte vor, die du garantiert noch nicht kennst. So hast du deinen Lieblingskäse bestimmt noch nicht gegessen!

1. Feta-Schnitzel im Filoteig

Wickelt dich sofort um den Finger: Feta-Schnitzel im Filoteig. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hat hier jemand ein Knaller-Rezept bestellt? Diese würzigen Feta-Päckchen liefere ich dir mit Genuss-Garantie - dazu ein fruchtiger Tomatensalat und ein Klecks Tsatsiki.

Mein Tipp: Du kannst den Käse auch in daumenbreite Streifen schneiden, diese einzeln mit Filoteigblättern umwickeln und anschließend in der Pfanne braten. Feta goes Fingerfood!

Zum Rezept für Feta-Schnitzel im Filoteig >>

Das Original aus Griechenland

Feta ist griechisch und heißt übersetzt „Scheibe“. Nur Salzlakenkäse, der aus 70% Schafs- und maximal 30% Ziegenmilch aus Griechenland oder von der Insel Lesbos besteht, darf sich Feta nennen.

Tipp für Sparfüchse: Alle Rezepte kannst du alternativ auch mit Salzlakenkäse aus Kuhmilch zubereiten. Der ist zwar etwas milder im Geschmack aber günstiger als Feta.

2. Baked Feta Gnocchi

Einfach und turboschnell: Baked Feta Gnocchi. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Baked Feta-Rezepte sind meine Alltagshelden, wenn es mal wieder schnell gehen muss. Zu den bekannten Ofen-Hits Baked Feta Pasta und Baked Feta Reis gesellt sich nun ein neuer Kracher aus der Reihe dazu: Baked Feta Gnocchi!

Das Prinzip ist so einfach wie genial: Einfach die Kartoffelklößchen mit den anderen Zutaten in die Auflaufform geben, den Feta als ganzen Block mittig dazulegen - er wird im Ofen herrlich schmelzen und alles in eine köstlich-cremige Masse verwandeln! Für 20 Minuten ab in die heiße Röhre, zum Schluss die Zutaten nur noch vermengen, fertig.

Zum Rezept für Baked Feta Gnocchi >>

3. Linsen-Feta-Frikadellen

Schmecken warm und kalt! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Außen knusprig und innen schön cremig: Diese unwiderstehlichen Feta-Frikadellen zergehen regelrecht auf der Zunge, deshalb solltest du sie unbedingt mal ausprobieren. Mit der fein abgeschmeckten Champignon-Rahm-Soße doppelt göttlich. Sie passen aber auch toll zu einem großen Blattsalat oder als Patty auf einem vegetarischen Burger.

Zum Rezept für Linsen-Feta-Frikadellen >>

4. Feta-Ravioli-Suppe

Cremig und sehr aromatisch: Feta-Ravioli-Suppe. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Feta in der Suppe? Aber ja! Was erstmal ungewöhnlich klingt, wird dich umso mehr begeistern: Zusammen mit fruchtigen Kirschtomaten, Kräutern, Olivenöl und Weißwein mischt sich der würzige Grieche fein püriert ins italienische Nudelsüppchen und sorgt so für ein ultracremiges Geschmackserlebnis.

Zum Rezept für Feta-Ravioli-Suppe >>

5. Feta-Hühnchen auf Zoodles

Liebe Low Carb-Fans, dieser Feta-Knaller ist für euch! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß: Das mit Feta gefüllte Hähnchenfilet ist nicht nur geschmacklich eine Sensation, die Power-Kombi hält dich auch noch richtig lange satt!

Zum Rezept für Feta-Hühnchen auf Zoodles >>

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte täglich köstliche Rezepte direkt auf dein Handy - hier klicken!