Feta-Hühnchen auf Zoodles
Wenig Kohlenhydrate, viel Eiweiß: Das mit Feta gefüllte Hähnchenfilet ist nicht nur geschmacklich eine Sensation, die Power-Kombi hält dich auch richtig lange satt.
Zutaten
4 (à ca. 250 g) Hähnchenfilets
Salz, Pfeffer
80 g Feta
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
250 ml Geflügelbrühe
2 EL Pinienkerne
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
2 mittelgroße Zucchini
4 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL flüssiger Honig
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets trocken tupfen und jeweils seitlich einen tiefen Schnitt machen, sodass eine Tasche entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln und in die Hähnchentasche füllen und mit Küchengarn binden. Rosmarin waschen.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, Rosmarin zugeben. Brühe zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomatenmark, Paprika und Zucchinispaghetti zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchentaschen aus dem Ofen nehmen. Mit Zoodles auf Tellern anrichten. Mit Bratsud beträufeln. Mit Pinienkernen und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 682 kcal
- 74 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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