Linsen-Feta-Frikadellen auf Pilzrahm
Zutaten
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Thymian
3 EL Öl
150 g Feta-Käse
1 Ei (Größe M)
8 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
400 g Champignons
1 EL Butter
50 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Rote Linsen nach Packungsanweisung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Feta zerbröseln und zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Ei und Semmelbrösel zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer homogenen Masse verkneten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schalotte schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons zugeben und 2–3 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und Sahne zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.
Linsen-Masse zu 12 ca. gleich großen Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Pilzrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Pilzrahm und Frikadellen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 628 kcal
- 27 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate