Feta-Schnitzel im Filoteig
Zutaten
250 g Cherrytomaten
1 Zwiebel
1 EL heller Balsamico-Essig
1 EL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 (à 150 g)Stücke Feta
getrocknete italienische Kräuter
1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln mischen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl langsam unterschlagen. Zu den Tomaten geben und mischen.
Feta trocken tupfen. Feta mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 4 Blätter Teig aus der Packung nehmen, Rest gut verpacken und anderweitig verwenden. Je 1 Feta mittig im unteren Drittel auf je 1 Filoblatt legen, die Seiten einschlagen und anschließend aufwickeln.
Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fetaschnitzel darin je Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Tomatensalat abschmecken. Fetaschnitzel mit Tomatensalat anrichten. Dazu schmeckt ein Klecks Tsatsiki.
Nährwerte
Pro Portion
- 776 kcal
- 31 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate