Feta-Schnitzel im Filoteig

Feta-Schnitzel im Filoteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Cherrytomaten

1 Zwiebel

1 EL heller Balsamico-Essig

1 EL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

5 EL Olivenöl

4 (à 150 g)Stücke Feta

getrocknete italienische Kräuter

1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebeln mischen. Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl langsam unterschlagen. Zu den Tomaten geben und mischen.

2

Feta trocken tupfen. Feta mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. 4 Blätter Teig aus der Packung nehmen, Rest gut verpacken und anderweitig verwenden. Je 1 Feta mittig im unteren Drittel auf je 1 Filoblatt legen, die Seiten einschlagen und anschließend aufwickeln.

3

Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fetaschnitzel darin je Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Tomatensalat abschmecken. Fetaschnitzel mit Tomatensalat anrichten. Dazu schmeckt ein Klecks Tsatsiki.

Nährwerte

Pro Portion

  • 776 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate