After-Work-Croque

Aus LECKER 3/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Während die üppig belegte Graubrot-Stulle im Backofen grillt, können Sie schon mal ganz entspannt die Spiegeleier braten.

3,4 (12)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g Gruyèrekäse

4 Scheiben Graubrot

2 TL Senf

4 Scheiben ­Schinken

2 EL Öl

1 TL Öl

2 EL Crème fraîche

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Käse reiben. Graubrot mit Senf bestreichen. 2 Scheiben mit Schinken und der Hälfte Käse belegen. Übrige Scheiben umgedreht darauflegen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.

2

Blech mit Backpapier auslegen. Crème fraîche und Rest Käse verrühren. Brote aufs Blech legen, Crème fraîche darauf verteilen. Unterm Backofengrill ca. 5 Minuten überbacken. Eier in 1 TL heißem Öl zu Spiegel­eiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Auf die Brote legen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate