Lady Croque mit Roastbeef

Aus kochen & genießen 02/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

„Was ist das Feines?“ werden Sie bei diesem herzhaften Gebäck öfter hören. „Zugreifen, probieren und genießen“ können Sie dann selbstsicher antworten.

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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Zwiebeln

2 EL Öl

2 Dosen (à 6 Stück)frischer Croissantteig (Kühlregal)

3 EL Semmelbrösel

100 g körniger Senf

ca. 25 Scheiben (ca. 425 g) Roastbeef-Aufschnitt

200 g Gouda in Scheiben

2 EL Butter

ca. 4 Stiele Thymian

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Zwiebeln herausnehmen. Eine Dose Croissantteig öffnen und den Teig entrollen. 2/3 des Teigs in ein kleines Backblech oder eine Auflaufform (ca. 30 x 25 cm) legen. Übriges Drittel Teig längs halbieren und so in die Auflaufform legen, dass der Boden völlig bedeckt ist. Schnittkanten dabei etwas zusammendrücken. Teig mit Semmelbröseln bestreuen und mit Senf bestreichen. Erst Roastbeef und dann die Käsescheiben darauf verteilen. Zum Schluss die Zwiebeln darauf verteilen.

2

Die zweite Dose Croissantteig öffnen. Wie oben beschrieben verfahren und die Zwiebeln mit dem Croissantteig bedecken. Ränder wieder zusammendrücken. Butter schmelzen. Thymian waschen und grob hacken. Teig mit Butter bestreichen. Thymian darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen. Lady Croque in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren.

Erst in Stücke geschnitten offenbart sich die köstliche Füllung. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nährwerte

Pro Portion

  • 403 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

So schmeckt's besonders köstlich!

Serviere zum Lady Croque einen Dip, wie zum Beispiel Wasabi-Dip sowie buntes Linsen-Taboulé.