Beschwipste Rote Grütze mit Vanillesoße

Aus LECKER 10/2012
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 ml Milch

1 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)

75 g Zucker

250 ml Kirschnektar

2 ml Kirschnektar

1 Zimtstange

1 (450 g) Beutel tiefgefrorene Beeren Früchte mit Sauerkirschen

2–3 EL Puddingpulver

1–2 EL Kirschwasser

Zubereitung

1

Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, ca. 1 Minute kräftig durchrühren, kalt stellen

2

Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren. Mit 250 ml Kirschnektar ablöschen, Zimtstange zugeben und köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Früchte zugeben und aufkochen

3

Zimtstange entnehmen, Puddingpulver mit 2 EL Kirschnektar glatt rühren, Kirschnektar damit binden. Nochmals aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Grütze durchrühren und mit Kirschwasser abschmecken

4

Grütze in Gläser verteilen. Etwas Soße daraufgeben. Rest Soße dazureichen

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate