Exotischer Obstsalat mit beschwipster Vanillesoße

Aus kochen & genießen 1/2020
Exotischer Obstsalat mit beschwipster Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Mandarinen

100 g Physalis (Kapstachelbeeren)

1 Kiwi (z.B. Kiwi Gold)

1 Mango

¼ Ananas

1 EL brauner Zucker

abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

1 Päckchen Vanillesoßenpulver

2 EL Zucker

500 ml Milch

2 EL Orangenlikör

½ Granatapfel

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Zubereitung

1

Für den Obstsalat Mandarinen schälen und in Segmente teilen. Physalis aus der Hülle lösen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte mit braunem Zucker, ­Limettenschale und -saft mischen. Salat zugedeckt kalt stellen.

2

Für die Vanillesoße Soßenpulver, Zucker und 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch auf­kochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vanille­soße abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Likör unterrühren.

3

Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen. Obstsalat anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen. Vanillesoße dazu servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate