Die etwas andere Vanillesoße

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Die etwas andere Vanillesoße Rezept
Foto: Are Media Syndication
Auf Pinterest merken

Ein Hauch von Zitrone macht den Klassiker sommertauglich.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

½ Vanilleschote

200 ml Milch

2 EL Agavendicksaft

1 Stück Bio-Zitronenschale

2 Eigelbe (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen, beides mit Milch, Agavendicksaft und Zitronenschale in einem Topf erhitzen. Eigelb ver­quirlen. Heiße Vanillemilch unter­rühren. Über dem heißen Wasserbad unter Rühren ca. 15 Minuten erhitzen, bis die Soße andickt. Schote und Schale entfernen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 20 kcal
  • 2 g Kohlenhydrate