Blitz-Hähnchenspieße auf Fenchelsalat

Aus LECKER 1/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 Bio-Zitrone

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

5 EL Olivenöl

600 g Hähnchenfilet

150 g Rucola

je 1/4 Basilikum

je 1/4 Minze

1 Fenchelknolle

Zubereitung

1

Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles mit Salz und Pfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln.

2

Auf Spieße stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen. In einer großen heißen Pfanne rundherum ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3

Salat und Kräuter waschen, abtropfen lassen. Kräuterblätter abzupfen. Fenchel putzen, waschen, dünn hobeln. Alles mit Rest Marinade mischen, mit Spießen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate