Hähnchenspieße vom Grill mit Tomaten-Salsa

Aus Kochen & Genießen 7/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

1/4 TL Ingwerpulver

Salz

Pfeffer

750 g Hähnchenfilet

750 g Tomaten

1 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

6 Stiele Petersilie

3 EL Weißweinessig

2 EL Tomatenketchup

2 - 3 Stiele Salbei

24 getrocknete Softaprikosen

1,5 Ciabatta (ca. 375 g)

Zubereitung

1

Für das Fleisch 4 EL Öl, Zitronensaft, Ingwerpulver, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch trocken tupfen und in ca. 24 Wür­fel (ca. 3 cm) schneiden. Mit der Mari­nade mischen und ca. 45 Minuten ­ziehen lassen.

2

Für die Salsa Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Beides fein würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Essig, Ketchup, Salz und Pfeffer verrühren, 2 EL Öl unterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit dem Ketchup-Dressing mischen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für die Spieße Salbei waschen und die Blättchen abzupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Fleischwürfel mit je 1 Salbeiblatt um­wickeln und abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße auf dem heißen Grill ca. 10–12 Minuten rundherum grillen. Hähnchenspieße und Tomaten-Salsa anrichten. Ciabatta dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate