Linsen-Curry-Salat mit Hähnchenspießen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Zu lauwarmem Linsensalat passen würzig marinierte Hähnchenspieße wirklich hervorragend. Falls eine Portion übrig bleibt, ist das nächste Mittagessen im Büro gesichert!

3,7 (57)
  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

600 g Hähnchenfilet

Saft von 1 Zitrone

6 EL Olivenöl

1 TL Curry

200 g rote Linsen

150 g Möhren

1 Zwiebel

4 EL Orangensaft

1/2 TL Honig

Salz

Pfeffer

5 Stiele Koriander

5 Halme Schnittlauch

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zitronensaft, 4 EL Öl und 1/2 TL Currypulver verrühren und mit den Fleischwürfeln mischen. Ca. 30 Minuten marinieren.

2

Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin 2–3 Minuten anschwitzen, dann Linsen zugeben, mit 1/2 TL Curry bestäuben. Linsen-Curry in eine Schüssel geben.

3

Orangensaft und Honig verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vinaigrette und Linsen mischen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Schnittlauchhalme in Röllchen schneiden. Oberes 1/3 der Korianderstiele klein hacken. Kräuter unter den Linsen-Salat mischen.

4

Fleisch auf 8 Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 2 Portionen in einer heißen Pfanne rundherum ca. 8 Minuten braten. Fleischspieße und Linsensalat servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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