Möhren-Mais-Suppe mit Hähnchenspießen

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
3,9 (14)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Zwiebeln

500 g Möhren

3 Stangen Staudensellerie

2 Dosen (à 425 ml) Gemüsemais

50 g Butter

1 l Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

1 Hähnchenfilet (ca. 180 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Chiliflocken

Zubereitung

1

Zwiebeln und Möhren schälen. Beides würfeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Selleriegrün hacken. Mais abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin andünsten. Mais, bis auf etwas zum Bestreuen zufügen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2

Filet längs in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und wellig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum goldbraun braten. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schälchen anrichten. Mit Selleriegrün, Chiliflocken und übrigem Mais bestreuen. Mit den Spießen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate