Gefüllte Paprika mit Spiegelei und Feta

Aus LECKER 1/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Low Carb und sättigend: Wenn die kunterbunt gefüllten Veggie-Schiffchen mit Feta und Ei im Ofen backen, bekommen wir direkt gute Laune!

4,5 (31)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Spitzpaprika

1 Zucchini

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

je 8 Stiele Thymian, Oregano und Basilikum

200 g Feta

Salz

Pfeffer

5 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Aus den Paprika je längs ein ovales Stück herausschneiden. Die Schoten entkernen und waschen. ­Zucchini waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Ovale Paprikastücke, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen, hacken. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Feta zerbröckeln. Paprika in ofenfeste Form setzen, mit vorbereiteten Zutaten füllen. Salzen und pfeffern. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.

2

Eier einzeln aufschlagen und auf die Paprika gleiten lassen, würzen und bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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