Melonen-Mozzarella-Salat

Aus Kochen und Genießen 6/2018
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir haben ein Herz für Wassermelone im Salat! Zum Grillen oder als leichtes Abendessen lieben wir diese Variante mit knackigem Eisbergsalat, Mini-Mozzarellakugeln und knusprigen „Goldfischli“- Croûtons.

4,3 (32)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 großer Eisbergsalat

8 Stiele Basilikum

6 Stiele Minze

250 g Mini-Mozzarellakugeln

1,5 kg Wassermelone

5 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Salz und Pfeffer

100 ml Olivenöl

60 g „Goldfischli Sesam“ (Knabbergebäck)

Herzausstecher

Zubereitung

1

Vom Salat die äußeren Blätter entfernen. Salat vierteln und in groben Streifen vom Strunk schneiden. Kräuter waschen, Blättchen abzupfen. Mozzarella abgießen.

2

Melone in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Herzausstecher kleine Herzen ausstechen. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Salat, Kräuter, Mozzarella, Melonenherzen und Knabbergebäck in einer großen Schüssel vermengen. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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