Melonen-Sommersalat

Melonen-Sommersalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ob fürs Grillen, die Gartenparty oder als leichtes Abendessen ganz für dich allein - unseren Melonensalat mit dem einmalig leckeren Dressing musst du probieren!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Zwiebel

1 rote Paprika

400 g Tomaten

1 kleine Netzmelone (ca. 600 g)

100 g Rauchmandeln

1 Bund Petersilie

200 g Feta

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

2

Paprika und Tomaten putzen, waschen und würfeln. Melone halbieren, Kerne entfernen, Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Mandeln hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden und hacken. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate