Wassermelonen-Gurken-Salat mit Feta

Aus LECKER 9/2016
Wassermelonen-Salat mit leckeren Extras wie Gurke, Feta und Pistazien Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Unser Wassermelonen-Salat mit Gurke und Feta ist gesund und super erfrischend! Neben dem hohen Wassergehaltes von rund 95 Prozent enthalten Melone und Gurke viele Vitamine und Antioxidantien, die unsere Zellen schützen.

4,2 (309)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

75 g gesalzene geröstete Pistazien

1 Salatgurke

2,5 kg Wassermelone (kernarm)

150 g Feta (light)

1 rote Zwiebel

4 Stiel/e Minze

4 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

5 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

8 Scheibe/n Baguette

Zubereitung

1

Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Gurke waschen, eventuell schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden, eventuell entkernen und in etwas größere Würfel schneiden.

2

Feta klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Öl mit dem Schneebesen darunterschlagen. Dressing mit den restlichen Zutaten mischen und anrichten. Mit Baguette servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 535 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate