Melonen-Radieschen-Salat mit Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 9/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Passiert ja wirklich selten, dass wir uns mit Leichtigkeit zu mehr innerer Stärke verhelfen können. Also: Ran an die Gabel und kräftig futtern

4,3 (9)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 kg kernlose Wassermelone

1 Bund Radieschen

2 Schalotten

1/2 Bund Minze

1 Kästchen Kresse (z. B. Rucolakresse)

200 g Ziegenfrischkäse

3 EL Himbeeressig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Melone in Spalten schneiden, Schale abschneiden. Fruchtfleisch klein schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und evtl. kleiner schneiden. Kresse vom Beet schneiden.

2

Melone, Radieschen sowie die Schalotten mischen und auf Teller verteilen. Den Frischkäse teelöffelweise daraufsetzen und mit Kräutern bestreuen. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Den Melonen-Radieschen-Salat damit beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate