Red Velvet Dream

Aus LECKER 03/2024
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Awww, wie süß ist der denn! Bei luftigem Biskuitboden, Beeren-Sahnecreme und Himbeer-Herz sind wir sofort verliebt – ganz ohne rosarote Brille.

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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Für

2 Eier (Gr. M)

230 g Zucker

60 g Mehl

12 Blatt Gelatine

600 g TK-Beerenmix

600 g Schlagsahne

450 g Himbeeren

ca. 8 pinke Macarons

einige Himbeeren für die Deko

Fett für die Form

Zubereitung

1

Für den Boden Eier mit 60 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (ca. 22 cm Ø) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Creme 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gefrorene Beeren mit 90 g Zucker unter Rühren kurz aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ausgedrückte Gelatine im Püree auflösen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

3

Für die Fruchtschicht 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Himbeeren mit 40 g Zucker pürieren. 1 EL Püree erhitzen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, mit übrigem Püree vermengen. Hälfte Sahnecreme auf dem Biskuit verteilen. Fruchtmasse mittig daraufgeben, rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Rest Sahnecreme darauf verteilen, glatt streichen. Abgedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

4

Für den Guss 2 Blatt Gelatine einweichen. 40 g Zucker und Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 EL Püree erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit übriger Fruchtmasse verrühren. Macarons in Hälften teilen. Torte aus der Form lösen, mit Guss bedecken und mit Himbeeren und Macarons verzieren. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 407 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate