Vollkorn-Himbeer-Torte

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
4,0 (8)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Eier (Gr. M)

150 g Zucker (à 15)

2 g Zucker (à 15)

150 g Weizen-Vollkorn-Mehl

1/2 TL Backpulver

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

250 g Schmand

2 EL (à 10 g) Himbeer-Konfitüre (mit 40 % weniger Kalorien)

400 g Himbeeren

1 TL Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und unterheben

2

Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Quark und 2 EL Zucker verrühren. Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten aufschlagen und unter die Quarkcreme heben. Himbeeren verlesen

4

Kuchen aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Konfitüre auf den Boden verstreichen. Ca. 350 g Himbeeren darauf verteilen. Creme vorsichtig mit Hilfe eines Esslöffels auf den Himbeeren verstreichen. Restliche Himbeeren auf der Creme verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen und mit etwas Kakaopulver bestäuben

5

Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. / 2 BE

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate