Roastbeef-Salat

Foto: Food & Foto, Hamburg
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

25 g Cashewkerne

1 TL Öl

150 g Vollmilch-Joghurt

1 EL Salatcreme (36 % Fett)

2-3 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1/2 - 1 TL Zucker

100 g Staudensellerie (ca. 3 Stangen)

200 g Weintrauben

1 Chicorée (ca. 175 g)

4 Scheiben (ca. 100 g) Roastbeef

Zubereitung

1

Cashewkerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin unter Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.

2

Sellerie putzen, waschen, Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Chicorée putzen, waschen, Strunk herausschneiden und bis auf 4 Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Roastbeef in Streifen schneiden.

3

Staudensellerie, Chicorée, Roastbeef, Weintrauben und Cashewkerne mischen. Ein Chicoréeblatt in jede Glasschale stellen. Salat in die Schalen verteilen, Joghurtdressig darüberträufeln. Mit Selleriegrün bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate