Roastbeef „Tonnato-Style“

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Kompliziert war gestern. Mit nur wenigen Handgriffen steht dieser edle Snack auf dem Tisch. Und Ihre Gäste werden sich verwundert die Augen reiben.

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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

100 g Makrelenfilet

1 Bio-Orange

150 g Salat-Mayonnaise

Pfeffer

1 Bund Rucola

1 kleiner Granatapfel

400 g Roastbeefaufschnitt (in dünne Scheiben)

Zubereitung

1

Fisch eventuell von der Haut lösen und grob zerzupfen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Die Mayonnaise, Orangensaft und Makrele fein pürieren. Mit Pfeffer würzig abschmecken.

2

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Granatapfel halbieren, Kerne vorsichtig herauslösen. Roastbeef auf 4 Tellern verteilen. Mit Makrelen-Mayonnaise beträufeln. Mit Rucola belegen. Orangenschale, Pfeffer und Granat­apfelkerne darüberstreuen und sofort servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate