XXL-Sandwich mit Roastbeef

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
Foto: House of Food / Food Experts KG
5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 rote Chilischoten

125 g brauner Zucker

grobes Meersalz

50 ml Balsamico-Essig

1 EL Speisestärke

1 EL Sesam

1/2 Bund Lauchzwiebeln

1 große Möhre

1 Baguette-Brot (ca. 275 g)

2 EL Butter

8 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt

Zubereitung

1

Für die Soße Chili in grobe Ringe schneiden und mit Zucker, 1 TL grobem Salz, Essig und 125 ml Wasser pürieren. In einem Topf aufkochen und 4–5 Minuten leicht köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren, aufkochen, unter ­Rühren ca. 1 Minute köcheln. In einer Schüssel abkühlen lassen (ergibt ca. 350 ml Soße).

2

Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.

3

Baguette aufschneiden, Ober- und Unterseite buttern. Unterseite mit Roastbeef, Möhren und Lauchzwiebeln belegen. Ca. 150 ml Soße (restliche Soße anderweitig verwenden) darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Oberseite daraufsetzen und auf einem Brett anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate