Veganer Nudelsalat mit Erbsen

Aus LECKER-Sonderheft 7/2017
Die besten Zutaten und extra Crunch machen aus unserem veganen Nudelsalat den besten Salat zum Grillen! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir haben allen tierischen Produkten hitzefrei gegeben! Beim veganen Nudelsalat nehmen Fusilli, Erbsen, Rucola und Brotcroûtons ein Bad in veganer Mayo und Agavendicksaft. So lecker ...

4,5 (10)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

500 g Pasta (z. B. Fusilli)

Salz

300 g TK-Erbsen

150 g veganes Weizenmischbrot

60 g Pinienkerne

2 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Rucola

1 Glas (à 250 g)vegane Mayonnaise

2-3 EL Zitronensaft

2 EL Agavendicksaft

1-2 EL Sojamilch

Pfeffer

Zubereitung

1

Nudeln in ca. 2 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit gefrorene Erbsen einrühren und mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen Brot in kleine Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Brotstückchen darin unter Wenden goldgelb anrösten und herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln.

3

Für das Dressing Mayo, Zitronensaft, Agavendicksaft und Sojamilch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudel-Erbsen-Mix, Lauchzwiebeln, Rucola und Dressing in einer großen Salatschüssel vermengen. Nochmals gut abschmecken. Mit Pinienkernen und Brotwürfeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate