Warmer Blitz-Nudelsalat mit Paprika

Aus LECKER 6/2015
Warmer Blitz-Nudelsalat mit Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Farfalle-Nudeln

Salz

Pfeffer

300 g Röstpaprika (Glas; in Öl)

1 Knoblauchzehe

Saft von 1 Zitrone

6 Stiele glatte Petersilie

3 EL Kapern (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Paprika gut abtropfen lassen, dabei 5 EL Öl auffangen.

2

Knoblauch schälen, hacken und mit 1⁄2 TL Salz mit einer Gabel zur Paste zerdrücken. Mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren. Das Öl darunterschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3

Paprika in Streifen schneiden.

4

Nudeln abgießen. Sofort mit dem Dressing, den übrigen vorbereiteten Zutaten und ­Kapern mischen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate