Bandnudeln „Caprese 2.0“

Aus LECKER 7/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Diese cremigen Bandnudeln mit Pesto-Sahne und Steakstreifen sind in Rekordgeschwindigkeit zubereitet und schmecken dabei wie im Restaurant. Herrlich!

5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g bunte Kirschtomaten

1 Bund Rucola

2 Hüftsteaks (à ca. 200g)

2 EL Öl

400 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle; Kühlregal)

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

2 EL rotes Pesto (Glas)

250 g Mini-Mozzarellakugeln

Zubereitung

1

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin unter Wenden pro Seite 4–5 Minuten braten.

2

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen und abgießen.

3

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ruhen lassen.

4

Tomaten in die Pfanne geben und im heißen Bratfett kurz andünsten.

5

Sahne angießen und aufkochen. Pesto einrühren und ca. 3 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Nudeln unter die Soße heben und erhitzen. Steaks in Streifen schneiden. Pasta mit Steakstreifen, Mozzarella und Rucola anrichten. Mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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