Sonnenschein-Pappardelle

Aus Kochen & Genießen 5/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Chorizo Bratwurst (ersatzweise grobe Bratwurst)

50 g Mandelkerne mit Haut

8 Stiele Thymian

1 Zweig/e Öl

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

250 g Zuckerschoten

500 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle; Kühlregal)

Zubereitung

1

Wurst in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. ­Thymian waschen und abzupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Wurst ebenfalls ohne Fett knusprig braten. He­rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Öl im Wurstfett erhitzen. Thymian zufügen. Eier darin zu ­Spiegeleiern braten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Bratsatz mit 5 EL Wasser ablöschen, aufkochen. Wurst und ­Mandeln zufügen. Pfanne vom Herd ­nehmen.

3

Zuckerschoten waschen und halbieren. Pappardelle und Zucker­schoten in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und wieder in den Topf geben. Chorizo und Mandeln samt Bratfond zu den Nudeln geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 730 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate