Proteingeladene Pappardelle „Bean me up!"

Aus LECKER 8/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1,5 kg Dicke Bohnen in Schale (ersatzweise 300 g TK-Bohnen)

Salz

Pfeffer

2 Gläser (à 340 g) ­Artischockenherzen

400 g Pappardelle

2 kleine rote Chilischoten

4 Stiele Salbei

4 Hähnchen­schnitzel (à ca. 120 g)

8 Schieben ­Parmaschinken

1 Knoblauchzehe

5 EL Olivenöl

evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1

Dicke Bohnen palen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnen aus den Hülsen drücken. Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren.

2

Die Pappardelle in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Inzwischen Chilis putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Schnitzel trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit je 2 Scheiben Schinken um­wickeln. Knoblauch schälen und hacken.

3

3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten.

4

Nudeln abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Bohnen, Artischocken und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Chili, Salbei, Nudeln und etwas Nudelwasser zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudel-Bohnen-Mix mit Fleisch anrichten. Nach Belieben mit grobem ­Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate