Pappardelle mit Superkern-Bolo

Aus LECKER 11/2020
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nicht alle Helden tragen Cape: Sonnenblumenkerne fangen zwar keine Bösewichte, dafür umso mehr freie Radikale, die unserem Körper schaden.

3,7 (10)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

160 g Sonnenblumenkerne

1 Zwiebel

2 Möhren

4 Knoblauchzehen

1/2 Bund Thymian

je 1/2 Bund Rosmarin

4 EL Öl

5 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml) Kirschtomaten

Salz

Pfeffer

Räucherpaprika

300 g Bandnudeln (z. B. Pappardelle; s. Tipp unten)

evtl. Parmesan (z. B. auf Mandelbasis, Bio-Markt)

Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

1

Die Sonnenblumenkerne schroten. Mit 600 ml kochendem Wasser übergießen. Ca. 15 Minuten einweichen.

2

Zwiebel, Möhren und Knoblauch schälen, fein hacken. Thymianblätter abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen. Beides fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Gehackte Kräuter hinzufügen und weitere ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Möhren zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten, Sonnenblumenkerne sowie die Hälfte der Einweichflüssigkeit hinzufügen. Ca. 10 Minuten köcheln und dabei gelegent­lich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprika abschmecken.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Nudeln abgießen und mit der Soße ­mischen. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikumblättchen anrichten.

4

Tipp: Italienische Nudeln sind zwar traditionell immer eifrei - wirf trotzdem einen schnellen Blick auf die Zutatenliste. Eine gute Alternative: Linsennudeln sind 100 % vegan, Low Carb und glutenfrei.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate