Pappardelle mit Auberginen-Tomaten-Ragout und Fleischbällchen

Aus LECKER-Special 03/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nicht nur fürs erste Date von Susi und Strolch geeignet: Unsere Nudeln mit fruchtigem Ragout und Fleischbällchen lassen alle Foodie-Herzen höherschlagen

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

1 kleine Aubergine (250 g)

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 Packung (450 g) TK-Fleischbällchen

1 TL flüssiger Honig

2 EL Sojasoße

1 Packung (500 g) passierte Tomaten

2 EL Balsamico-Essig

2 Packungen frische Nudeln (à 250 g, Kühlregal; z. B. Pappardelle von Kaufland)

2 Stiele Basilikum

50 g Pecorino (Stück)

Zubereitung

1

Backofengrill einschalten. Aubergine waschen, längs in knapp ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Ofenrost verteilen und im Ofen (ca. 10 cm Abstand zur Heizspirale; ca. 240 °C) ca. 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem Topf aufkochen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in dünne Streifen schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Gefrorene Fleischbällchen, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Honig darüberträufeln. Mit Sojasoße ablöschen. Passierte Tomaten und Essig zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Gegrillte Auberginen klein schneiden, in die Soße geben. Nudeln abgießen, dabei ca. 80 ml Nudelkochwasser auf­fangen. Mit Nudeln unter die Soße mischen. Basilikum waschen, Pecorino fein reiben, beides zur Pasta servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 457 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate