Gelingt fast von allein: Pollo alla Nonna

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Foto: Are Media Syndication

Das Marsala-Hühnchen schmort in der Küche und zieht mit seinem Duft hungrige Gäste an. Topfgucken ist erlaubt – in Kombi mit Tischdecken.

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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 rote Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 Lorbeerblätter

200 ml Hühnerbrühe

Saft von 1 Zitrone

150 ml Marsala (italienischer Dessertwein)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen.

2

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen durchtrennen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hähnchen da­rin rundherum kräftig anbraten.

3

Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Rosmarin zugeben, ca. 5 Minuten mitbraten. Brühe, Zitronensaft und Marsala angießen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Ciabatta servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate