Pollo al Parmigiano mit One-Pot-Pasta

Aus LECKER 6/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

„Cosa? Alle Zutaten in einen Topf?“ Okay, Italiener würden das wohl nicht tun. Aber die Nudeln in ­Tomatensoße schmecken mega zum Ofen-­Hähnchen im Parmesan-Mantel.

4,4 (24)
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

50 g Butter

8 Stiele Thymian

abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone

50 g Parmesan (Stück)

75 g Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

4 kleine Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

300 g Mini-Penne-Nudeln

ca. 600 ml Gemüsebrühe

250 g Kirschtomaten

125 g Mozzarella

evtl. Basilikum für die Deko

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Thymian waschen, Blätter mit Zitronenschale zur Butter geben. Käse fein reiben. Mit Semmelbröseln, etwas Salz und Pfeffer mischen. Hähnchen erst in Thymianbutter, dann im Brösel-Mix wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Rest Butter darüberträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen für die One-Pot-Pasta Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL heißem Öl andünsten. Tomatenmark kurz darin anschwitzen. Erst Dosentomaten, dann Brühe und Nudeln zugeben. Alles aufkochen. Bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten köcheln.

3

Kirschtomaten waschen, 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten darin schwenken, salzen und pfeffern. Unter die Pasta mischen. Mozzarella mit Küchenpapier gut trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mozzarella und Parmesan-Hähnchen anrichten. Nach Belieben noch mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 780 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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