Pollo alla Cacciatore

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Foto: Are Media Syndication
5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 rote Paprika

1 kg Hähnchenfilets

6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Tomatenmark

250 ml trockener Weißwein

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

200 ml Geflügelbrühe

1 Lorbeerblatt

100 g Oliven (mit Stein)

5 Stiele Petersilie

50 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in ca. 5 cm große Stücke schneiden. 4 EL Öl in einem Bräter oder einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen.

2

Rest Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin kurz anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen. ­Tomaten, Brühe etwas Salz, Pfeffer und Lorbeer zu­geben. Aufkochen, Oliven und Hähnchen in die Soße geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten garen.

3

Petersilie waschen und die Blätter hacken. Parmesan reiben. Mit Petersilie mischen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende über das Schmorhuhn streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate