Unwiderstehlich gute Penne Pollo

Aus LECKER 6/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nach diesem einfachen Nudelauflauf mit Hähnchen, überaus cremiger Soße und herzhafter Käsekruste lecken sich alle die Finger!

4,3 (52)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Nudeln (z.B. Penne)

Salz

Pfeffer

2 Stangen Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

600 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

200 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

125 g Mozzarella

2 EL Petersilie

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und in heißem Öl ca. 8 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Porree und Knoblauch im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Sahne und Brühe an­gießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Mozzarella grob reiben.

3

Alles in eine Auflaufform schichten und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie betreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate