Insalata caprese

Aus LECKER 9/2016
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Tomate, Mozzarella und Basilikum köstlich kombiniert: Wir zeigen dir unser bestes Rezept für italienischen Insalata caprese.

4,1 (34)
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Insalata Caprese - die klassische italienische Vorspeise

Für den mediterranen Salat schneidest du Tomaten und Mozzarella in Scheiben und schichtest sie mit frischem Basilikum auf einen großen Teller oder, wie in unserem Rezept, in eine Auflaufform. Dann fehlt nur noch gutes Olivenöl, wir empfehlen kaltgepresstes, extra natives Öl, etwas Salz und Pfeffer.

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Insalata caprese - das Rezept:

Zutaten

Für

100 ml Balsamico-Essig

3 TL flüssigen Honig

6 Stiel/e Basilikum

4 Pck. (à 125 g) Mozzarella

6 Tomaten (à ca. 100 g)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Essig und Honig aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig ein­köcheln. Auskühlen lassen.

2

Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Mozzarella in je 6 Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden.

3

Tomaten, Basilikum und Mozzarella abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Creme beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video: ShowHeroes

Wann isst man Insalata Caprese?

Insalata Caprese ist die perfekte Vorspeise für einen italienischen Abend mit Freunden, eine schnell gemachte Beilage zum Grillen und gern gesehene Leckerei auf dem Sommerparty-Buffet. Wenn du Kirschtomaten, Mozzarellakugeln und Basilikum auf Spieße steckst, wird ganz schnell praktisches Fingerfood daraus.

Feinschmecker-Tipp: Statt frischem Basilikum kannst du auch grünes Pesto über den Insalata caprese geben. Das Anrichten mit selbstgemachter Balsamico-Creme ist zwar nicht typisch italienisch, aber wir lieben die Kombi!