Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Basilikumsoße
Zutaten
12 Kirschtomaten
125 g fettarmer Mozzarella Käse
ca. 6 Stiele Basilikum
½ (15 g) Lauchzwiebel
1 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen und trocken tupfen. Mozzarella in Würfel (1,5 x 1,5 cm) schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Ca. die Hälfte in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Essig und 3 Esslöffel Wasser mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel und Basilikum zugeben. Mozzarellawürfel, Basilikumblättchen und Kirschtomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Spieße in eine gut verschließbare Dose legen. Basilikumvinaigrette in ein extra Gläschen abfüllen. Zum Essen Spieße mit der Vinaigrette beträufeln
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 28 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate