Baked Veggies mit Bacon und Ei

Aus LECKER 4/2022
Foto: Baked Veggies mit Bacon und Ei Rezept
0,0 (0)
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

6 Riesen-Champignons

1 rote Zwiebel

4 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

4 Scheiben Bacon

250 g Kirschtomaten

100 g Blattspinat

Salz

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

1 Avocado

Zubereitung

1

Pilze putzen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Thymianblätter abzupfen. Alles in eine Auflaufform geben, mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/­Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten backen. Bacon klein schneiden, mit Tomaten in die Form geben. Weitere ca. 5 Minuten backen.

2

Geputzten Spinat untermischen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. 4 Mulden im ­Gemüse formen, je 1 Ei hineinschlagen. Weitere 10–12 Minuten backen. Avocado in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate