Beans-’n’-Bacon-Kumpir

Aus LECKER 10/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

mit Bohnen, Mais und pochiertem Ei

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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

4 Backkartoffeln (à ca. 250 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

100 g Speck (Stück)

2 Zwiebeln

1 Dose (400 g) Baked Beans

100 g Gemüsemais (Dose)

100 ml Weißweinessig

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Rucola

Zubereitung

1

Kartoffeln mit Salz und Öl ­einreiben, einzeln in Alufolie ­wickeln und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen.

2

Inzwischen Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden. Speck in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten knusprig auslassen. Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten. Baked Beans und Mais zugeben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

3

Im Topf 2 l Wasser mit Essig zum Sieden bringen. Einen ­Strudel erzeugen. 1 Ei in eine Tasse aufschlagen, hi­nein­gleiten lassen und 2­–3 Minuten pochieren. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Übrige Eier ebenso zubereiten. Rucola etwas kleiner schneiden.

4

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen. Kartoffeln längs einschneiden, auf­brechen, mit Baked-Beans-Mix und Rucola füllen. Je 1 pochiertes Ei darauflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate