Schupfnudel-Pfanne mit Bacon und Aprikosen

Aus LECKER 7/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Langeweile in der Küche? Dieses Pfannengericht mit krossem Bacon und getrockneten Aprikosen bringt frischen Wind in dein Mittagessen – und das in nur 25 Minuten.

4,1 (19)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

200 g Babyspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

80 g Aprikosen

125 g Bacon

1 EL Butter

2 Packungen Schupfnudeln (à 500 g; Kühlregal)

1 EL Mehl

300 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung

1

Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Butter im Bratfett erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.

2

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen. Schupfnudeln und Aprikosen in die Pfanne geben. Spinat unterheben, zusammenfallen lassen. Bacon in Stücke brechen und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 500 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 89 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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