Gegrillter Romana­salat mit Bacon und Mais

Aus LECKER 8/2022
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Normalerweise führt er ein Schattendasein als kleine knackige Beilage – bei uns kommt Römersalat richtig groß heraus! Als Hauptdarsteller dieses bunten Grilltellers mit Mais, Eiern und Mayo-Dressing. Gefällt auch Würstchen-Fans und Steak-Lovern …

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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Mini-Römersalate

4 Eier (Gr. M)

3 Stiele Petersilie

1 Knoblauchzehe

2 EL Mayonnaise

Saft von 1/2 Zitrone

Salz

Pfeffer

2 Maiskolben (ca. 400 g; vakuumiert)

100 g Bacon

ca. 2 EL Öl

Zubereitung

1

Eier in ca. 8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und pellen. Salate längs halbieren, waschen und abtropfen lassen. Petersilie wasche und Blätter grob hacken.

2

Für das Dressing 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit Mayonnaise, dem Zitronensaft und ca. 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Maiskolben rundherum mit Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten indirekt grillen. Bacon ca. 5 Minuten grillen, dabei beides regelmäßig wenden.

4

Salathälften mit Öl bepinseln und bei direkter Hitze unter Wenden 1–2 Minuten grillen. Maiskörner von den Kolben schneiden, Eier halbieren. Mit Grillsalat auf einer Platte anrichten. Speck in Stücke brechen und darüberstreuen. Dressing darüberträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate