Bratnudel-Bowl "Buddhas Lächeln"

Aus kochen & genießen 07/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Nach einem trubeligen Badetag am See zaubert dieser fixe Energie-Booster Ihnen ein Lächeln ins Gesicht.

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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

150 g Mie-Nudeln

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

600 g Hähnchenfilet

ca. 3 EL Öl

ca. 2 Möhren

250 g Brokkolini

Salz

50 g Radieschensprossen

100 g Mungobohnenkeimlinge

ca. 6 EL Sojasoße

ca. 6 EL süßsaure Asiasoße

Zubereitung

1

1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Dann die Nudeln abgießen.

2

Ingwer schälen, fein hacken. Fleisch trocken tupfen, in grobe Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten.

3

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Brokkolini ­waschen und abtropfen lassen.

4

Ingwer zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit wenig Salz würzen und alles aus dem Wok nehmen. Möhren und Brokkolini im heißen Bratfett 4–5 Minuten braten.

5

Radieschensprossen und Mungobohnenkeimlinge waschen und abtropfen lassen. Mungobohnenkeimlinge mit dem Fleisch und den Nudeln zum ­Gemüse geben und alles kurz erhitzen. Sojasoße und Asiasoße unter die Bratnudeln mischen. Alles anrichten und mit Radieschensprossen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 416 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate