Bratnudeln "schön scharf"

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Grünes Licht für gebratene Nudeln: Edamame enthalten Eisen und Kalzium und Brokkoli liefert wichtige Ballaststoffe. So wird aus der Take-away-Sünde ein Superfood-Teller!

3,2 (13)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Reisbandnudeln

Salz

250 g Tofu

50 g Sojasprossen

300 g Brokkoli

1 rote Paprika

4 EL Erdnussöl

150 g TK-Edamame (Sojabohnen)

4 EL Sriracha

4 EL Sojasoße

5 Gewürze-Mischung

4 EL Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tofu in Würfel schneiden. Sprossen waschen. Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2

Öl in einer großen Pfanne er­hitzen, Tofuwürfel darin ca. 4 Minuten rundherum braten, herausnehmen. Edamame und Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nudeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Mit Sriracha, Sojasoße und der 5-Gewürze-Mischung würzen. Gemüse, Sprossen und Tofu unterheben. Mit Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate