Bratnudeln mit Ei

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

In diesem asiatisch angehauchten Evergreen machen auch Spaghetti vom Vortag noch eine gute Figur.

5,0 (2)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

2 Knoblauchzehen

2 Möhren

1 rote Paprika

1 Zucchini

400 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Sojasoße

3 Eier (Gr. M)

4 - 5 EL Teriyakisoße

4 EL Limettensaft

2 TL Sambal Oelek

100 g Erdnüsse

1 TL Zucker

4-5 Stiele Koriander

evtl. Limettenspalten

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Möhren schälen, in dünne Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Die Zucchini ­waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasoße und Eier verquirlen. Teriyakisoße, Limettensaft und Sambal Oelek verrühren. Eiermix zum Gemüse geben, ca. 2 Minuten stocken lassen. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben, mit dem Eiermix vermengen und warm halten.

3

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln mit Koriander und Erdnüssen bestreuen. Eventuell mit Limettenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate