Bunte Gemüse-Bratnudeln

Aus kochen & genießen 04/2023
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Hast du mal eben 25 Minuten? Prima! Denn länger brauchst du nicht, um diese würzigen Bratnudeln mit knackigem Gemüse und proteinreichem Tofu zuzubereiten.

4,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

250 g Mie-Nudeln

Salz, Pfeffer

2 EL Öl

1 rote Paprikaschote

2 Möhren

120 g Shiitakepilze

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer

2 Knoblauchzehen

200 g Tofu

3 EL Sojasoße

2 EL Ketjap Manis

2 Eier

1 EL Sesamöl

1-2 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und mit 1 EL Öl mischen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Möhren schälen, waschen. Beides in ­Stifte schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu ­trocken tupfen und würfeln.

2

1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch darin ca. 2 Minuten an­braten. Nudeln, Paprika, Möhren und Pilze zugeben, ca. 3 Minuten mit anbraten. Tofu, 1 EL Sojasoße und Ketjap Manis untermischen.

3

Eier, 2 EL Sojasoße und ­Sesamöl verquirlen. Eiermix zu den Nudeln gießen und ca. 4 Minuten weiterbraten, bis die Masse stockt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratnudeln anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 346 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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