Geflügel-Bacon-Schichtsalat „Nimm mich mit“

Aus LECKER 12/2019
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
5,0 (1)
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Für

125 g Schinkenwürfel

1 EL Öl

3 Eier (Gr. M)

1 Dose (425 ml) Mais

1 Mini-Römersalat

100 g Gouda

250 g Tomaten

400 g geräucherte Putenbrust

1 Zwiebel

1 Avocado

1 Knoblauchzehe

200 g Vollmichjoghurt

Saft von 1 Limette

Salz

Pfeffer

1 Kästchen Kresse

Zubereitung

1

Schinkenwürfel im Öl knusprig auslassen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten ­kochen. Abschrecken und pellen.

2

Mais abtropfen lassen. Salat putzen, waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden. Käse reiben. ­Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Eier und Fleisch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden.

3

Avocado entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauchzehe schälen. Beides mit Joghurt und Limettensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten und Soße in Gläser schichten. Die Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate